martedì 14 ottobre 2008

CHUN JIAN ZANG

Questo e' un te' pu-erh, la parola Zang in realta' e' un'abbreviazione di Xi Zang, che significa Tibet. Questo mattone di te' pu-erh e' parte della storia e della cultura tibetana, ed inoltre e' parte fondaentale della dieta . E' noto che i tibetani bevono questo te' per mantenere il loro corpo caldo, aiuta la digestione , aiuta ad eliminare l'acido lattico in accumulo, li aiuta a essere piu' resistenti. L'infuso e' pungente ma buono, a me e' piaciuto molto, ha un profumo dolce inaspettato e in bocca conferma questo sapore di dolce strano con anche legno, ma alla fine c'e' anche un po' di acidita' tipica dei pu-erh giovani. Le foglie dell'infuso bagnate emanano un profumo erbaceo con un vago di aromatico. I tibetani fanno il te' con il latte, latte di yak naturalmente! Le scritte che si trovano in cinese....Yi Shou Yian NIAN......sulla carta della confezione significano PER ALLUNGARE LA VITA. Il mattone e' inciso per facilitarne l'uso e il taglio. Buona infusione a tutti.

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L'introvabile